宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

她说好男人是属于国家的

来源:2017-10-01 查看数0
改革,是自我革命,是换羽新生,更是壮士断腕。无论是移防搬迁、分流转岗,还是高职低配、转业退役,只要一

zunbao尊宝娱乐 www.pony-europe.com

【解说】改革,是自我革命,是换羽新生,更是壮士断腕。无论是移防搬迁、分流转岗,还是高职低配、转业退役,只要一声令下,哪里需要哪里去。这就是革命军人面对改革的选择和担当。

【场景】原第27集团军军部搬离石家庄营区影像

【解说】1969年,一支战功卓著的部队奉命从江南水乡移防塞北高原,37小时之内就将8个团收拢完毕,紧急开拔。这支部队就是第27军。

2015年,作为全军第一个因改革调整驻地的军级单位,当时的第27集团军军部又从石家庄移防太原。雷厉风行,星夜出发,第二天一早,当人们从梦中醒来,与他们相伴了将近半个世纪的英雄部队,已经悄然离开。

【场景】部队部署调整移防画面

【解说】离开繁华都市来到边陲小城,告别父母妻儿走向陌生远方,在人民军队转型重塑的日子里,这样的离别画面一次又一次地感动着人们。

【画面】李浩和家人在一起的场景

【解说】这看似平常的一幕,对这一家子来说实属不易。丈夫李浩,是空军某基地的无人机飞行员。30多年的军人生涯中,先飞战斗机,后飞无人机,步伐一直追随着空军战斗力转型升级走。近几年,他4次转隶单位,部队驻地换了5次,从北到南又从东到西,离家越来越远,和妻儿的相聚也越来越少。

【同期】李浩妻子   张素娟

可以说他飞有人机的时候,我提心吊胆了半辈子,好不容易到达龄停飞了,真希望他能跟我们一家人在一起踏踏实实地过生活,但是没想到他又选择了飞无人机,而且到了几千公里外的大西北。不过我很理解他,首先一个好男人,他是属于国家的,他不仅仅属于我一个人。


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)