新闻资讯

更多>>

?着力解决突出环境问题 共筑美丽家园

生态环境对地区发展的重要意义不言而喻,更是人民对美好生活的期待之一。怎样才能更好的保护生态环境,解决突出的环境问题,是宁夏社会各界所共同关注的热点。

新时代 新作为 新篇章 | 贺兰打造人才聚集“智慧高地”

?近年来,贺兰县积极创新人才引进、培养、使用机制,激发人才能力、潜力、动力,提升区域发展竞争力,日益成为吸引各路人才集聚、创业创新的热土。

新时代 新作为 新篇章︱银川见缝插绿让城市拥抱森林

将城市中不起眼的角落利用起来,在居民密集区通过清理和合理化改造利用,见缝插绿、配套休闲健身设施,建成休闲广场和公园。

新时代 新作为 新篇章 | 托养+就业,他们有了第二个家

闽隆福馨托创园是我区第一家县级残疾人托养创业服务中心,2017年8月正式投入运营,通过政府购买服务、当地医疗机构承接建院工作的方式托养重度肢体、智力等各类残疾人86人。

新时代 新作为 新篇章 | 厉害了,宁夏枸杞!509项严苛考核未检测

宁夏农林科学院植物保护研究所瞄准枸杞农残这一重大“技术壁垒”,历时12年持续开展枸杞农药安全防治技术研究,筛选出了有效防治枸杞主要病虫害的37种替代化学农药和13种生物农药,保证了枸杞采果期不使用化学农药,...

新时代 新作为 新篇章 | 春风拂枝催新绿——宁夏监狱系统践行治

春风越山阙,塞上迎新绿,正是一年耕耘时

宁夏整合11项企业证照 推行“四十四证合一”

从6月起,宁夏在前期已经实现“三十三证合一”基础上,将国家层面整合的证照事项全部纳入自治区“多证合一”改革范畴,再将11项涉及企业、个体工商户、农民专业合作社的证照事项整合到营业执照上,实行“四十四证合...

【新时代 新作为 新篇章】宁夏将通过立法为绿色建筑发展"护航"

自治区人大常委会将通过立法,加快建立绿色发展的法律制度和政策导向,全力推进宁夏绿色低碳循环发展。

?绿色在习近平总书记植树的地方延伸

全国生态环境保护大会向全党全国全社会发出了建设美丽中国的进军号令,开启了我国生态环境保护新征程。