资讯报道

更多>>

(2018我们在落实一季度经济观察)吴忠:发挥项目建设“引擎作用

?今年以来,吴忠市以绿色发展、转型升级为引领,把推动重点项目建设作为经济转型发展的重要抓手。一季度,工业经济呈现出能耗下降,效益提升,增速稳健的良好态势。

宁夏实施人才强区工程18条新政暨定向选调生招录宣介会在京举行

3月7日至8日,宁夏实施人才强区工程18条新政暨定向选调生招录宣介会先后在清华大学、北京大学和中国人民大学举行。自治区党委常委、组织部部长盛荣华出席宣介会并讲话。

2018年宁夏交警部门将重点做这些事

记者3月8日从宁夏公安交通管理工作会议上获悉,今年我区交警部门工作重点已出炉,其中推动严重交通违法行为纳入社会诚信体系,管理规范寄递、外卖车辆等均被列入。

宁夏用绿色“指挥棒”引领绿色发展

2月26日,记者从宁夏回族自治区有关部门了解到,我区制定出台生态文明建设目标评价考核办法,建立起全新的绿色政绩考核坐标系,评价各地工作不再简单看GDP指标,更注重质量效益和绿色系数,更注重高质量发展理念的落...

披荆斩棘开新局—2017年宁夏全面深化改革综述

春回大地,潮涌塞上。奋进者披荆斩棘,铿锵前行的脚步在山川之间回响出激越燃情的时代乐章。

宁夏培训新型职业农民6.8万人

正值年关,西吉县绿发蔬菜种植合作社生产基地负责人代国喜却忙着联系当地农广校近期再办一次培训

宁夏奋力让教师成为让人羡慕的职业

教师是教育的根本。记者近日从宁夏教育厅了解到,近年来我区高度重视、大力支持教师队伍建设,打出系列“组合拳”

宁夏科普e站把知识送到百姓家门口

宁夏科协组织实施“科普中国·百城千校万村行动”,公开招标“宁夏科普e点通”服务项目,包括触摸屏、技术软件、科普资源内容、五年服务等

宁夏两年内将实现贫困地区农村中学科技馆全覆盖

2月7日,记者从宁夏科协了解到,到2019年底,宁夏将建成贫困地区农村中学科技馆57所,实现全区贫困地区农村中学科技馆全覆盖。

“四好农村路”促宁夏乡村振兴驶上快车道

2月3日,固原市原州区张易镇姚磨村村委会主任程广锦看着村道上停放着的一辆辆小轿车,心里又添了“新愁”:“村里200多户,几乎家家都有车,多的都快停不下了。

匠心绘就塞上现代农业新画卷

近日,2018年中央一号文件公布,全面部署实施乡村振兴战略,消息令人振奋,而宁夏农民正满怀对未来的信心,迈出加快推进现代农业发展的铿锵步伐。

宁夏2017年现行命案100%成功侦破

记者从宁夏公安厅获悉,2017年宁夏现行命案100%成功侦破,获公安部贺电表彰。