热点资讯

更多>>

第四届全国网络诚信宣传日活动成功举办

由中央网信办主办的第四届全国网络诚信宣传日活动在全国范围内举办。活动旨在落实中央对推进社会信用体系建设和网络诚信制度化工作的部署,集中宣传网络诚信理念,进一步凝聚全社会共识,大力营造依法办网、诚信用网...

全国网络诚信宣传日 业内人士畅谈如何提升网民满意度

7月5日,由中央网信办主办的第四届全国网络诚信宣传日活动在全国范围内举办。中央网信办、中央文明办、国家发展改革委等有关部门,全国记协、中央和地方新闻网站、主要商业网站、有关行业网站、新闻媒体等参加了在京...

王同英:全国网络诚信宣传日活动 凝聚社会共识和力量

论坛上,中华全国新闻工作者协会(以下简称中国记协)新闻培训中心主任王同英表示,全国网络诚信宣传日活动在凝聚社会共识和力量,营造诚实、自律、守信、互信的网络环境方面发挥了积极作用。

A站被黑之后,我们的“网络隐私权”还有哪些威胁?

近日,以提供二次元视频内容为主营业务的Acfun发布了一则《关于AcFun受黑客攻击致用户数据外泄的公告》,称其网站中包含用户ID、用户昵称、加密存储的密码等信息的近千万条用户数据外泄。

互联网广告须“新病新治”

6月,国家市场监管总局等8部门联合发布《2018网络市场监管专项行动(网剑行动)方案》,网络虚假违法广告等违法行为成为重点打击对象。

网络安全法施行一周年 多项“顽疾”仍亟待根治

冒充公检法人员以涉案、洗钱、电话欠费等借口,骗事主将钱转到所谓安全账户;盗取QQ、微信号等,向原号好友进行诈骗;群发中奖短信,向事主索取费用;虚构退税补贴,诱骗网购退款,杜撰网络兼职……“花式”诈骗轮番...

733万失信人限购机票 失信联合惩戒机制显成效

当前,假冒伪劣、以次充好、虚假广告、服务违约、虚假交易、刷单炒信、差评和倒卖个人信息等违法违规行为泛滥,严重影响了市场和社会正常的秩序,网络诚信问题已经引发全社会的忧虑和关注。

抖音搜狗广告侮辱英烈被令整改

国家网信办日前指导北京市网信办会同北京市工商局依法联合约谈了抖音、搜狗等五家公司,针对抖音在搜狗搜索引擎投放的广告中出现侮辱英烈内容问题,要求五家公司自约谈之日起启动广告业务专项整改。

防范未成年人沉迷直播家庭教育不可或缺

随着直播行业火热度日益上升,很多人沉迷于观看直播之中,未成年人也不例外。有些未成年人为了吸引主播的注意,不惜借用父母的微信、银行卡等支出钱款打赏主播,打赏金额从千元到万元不等。

直播吃灯泡说唱教吸毒 靠“吸睛”有平台估值数百亿——网络视频

在直播中吃灯泡,裸露肢体进行性挑逗;在短视频中用说唱详细描述吸毒感受,爬上巡逻执勤的警车踩踏,传播“未成年人怀孕生子”……

网络诚信案件

更多>>

网民观点

更多>>

让网络的空间洒满诚信的阳光

古往今来,诚信不仅是仁人君子的处世之道,更是成为了维护社会稳定的基石和推动社会进步的动力。而在当下,从“面对面”到“键对键”,网络交易的诚信问题更加引人关注。

网络诚信建设,人人都是参与者

诚实守信是中华民族的传统美德,也是社会和谐有序运转的润滑剂和黏合剂。网络空间是亿万民众共同的精神家园,互联网时代,诚信是社会发展的基石,也应是网络空间天朗气清的标配。

规范网络投票不应止于校园

学校的网络刷票盛行,是社会歪风影响和渗透的结果。规范运用网络功能投票,既节省时间,提高效率,还有更加准确和公平的良好效果。

网络黑产“步步高” 围剿打击要“稳准狠”

频发的网络黑灰产业案件倒逼相关平台和部门技术升级、完善风控规则、优化反欺诈模型和系统构建、提升预警触发机制敏感度、武装法律牙齿。

电商治理关键是严打“黑名单”

从目前情况看,抓住电子商务领域“黑名单”这个牛鼻子,应是打击整治电子商务领域违法失信行为的关键。

保护涉网未成年人关键要净化网络空间

期待相关条例能够在最大范围征求公众意见的基础上尽快出台,正确处理好国家管理与网络自由秩序的关系、法律手段与技术手段的关系以及政府、司法机关、社会团体、网络服务业、家庭等各方关系,让各方承担起应有责任,...

宁夏广电介绍 - 人才招聘 - 版权声明 - 联系我们 - 广告服务

许可证编号:宁ICP备05001198号 网上传播视听节目许可证29060158号 新闻信息服务:宁新备003号

违法和不良信息举报
邮箱:nxtv001@163.com 电话:0951-5117020

Copyright ? 2006 - 2017 zunbao尊宝娱乐, All Rights Reserved 宁夏电视台 版权所有

网站跟帖评论自律管理承诺书